Pada hari selasa 17 Mei 2016, Kabupaten Bojonegoro akan melaksanakan kegiatan Apel Besar Bela Negara yang akan di laksanakan di stadion Letjen H.Sudirman Jalan Lettu Suwolo, Bojonegoro Jawa Timur. Apel tersebut akan di hadiri oleh Wakil Presiden Republik Indonesia, Jusuf Kalla.

Sebanyak 1500 Personil gabungan dari TNI AD, Kepolisian dan Dinas Perhubungan akan mengamankan kedatangan Bapak Wakil Presiden. Pengamanan akan dilakukan mulai dari lokasi pendaratan helikopter (helipad) di desa pacul bojonegoro, jalur menuju lokasi stadion, rumah dinas Bupati Bojonegoro hingga kembali ke lokasi Helipad.

Pada apel bela negara tersebut akan mengusung 7 tema, yaitu kedaulatan pangan, kedaulatan energi, ramah HAM (Hak Asasi Manusia), revolusi mental, ketahanan bencana, suistainable development goals (SGDs) atau pembangunan berkelanjutan dan terakhir open goverment and partnership atau keterbukaan pemerintah.

Dibuat tanggal 23-05-2016