Rabu (08/07/2020) Dalam Rangka Mewujudkan Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) yang telah di canangkan Dinas Perhubungan Kabupaten Bojonegoro, Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Bojonegoro Bapak Andik Sudjarwo, S.STP., M.Si meninjau langsung pelaksanaan Pengujian Kendaraan Bermotor/ Uji Kir di UPT PKB Dinas Perhubungan Kabupaten Bojonegoro. Selain melakukan pemantauan pelaksaanaan Uji Kir Kepala Dinas Perhubungan juga melakukan wawancara singkat kepada masyarakat yang melakukan uji kir mengenai pelayanan uji kir. Beliau menyampaikan pesan kepada masyarakat apabila ada keluhan dalam pelayanan uji kir untuk segera melaporkan kepada petugas.

Pelaksanaan uji kir sendiri telah memberlakukan sistem smart card yang lebih efisien sehingga memudahkan masyarakat dalam proses administrasi pengujian kendaraan bermotor. Untuk metode pembayaran pun telah dikelola langsung oleh pihak Bank  sehingga petugas Dinas Perhubungan tidak menerima pembayaran secara langsung. Proses pemeriksaan kendaraan secara teknis telah terintegrasi melalui aplikasi Sistem Informasi Manajemen Pengujian Kendaraan Bermotor sehingga dapat memberikan pelayanan yang lebih baik. Diharapakan masyarakat yang ingin mengujikan kendaraannya dapat melakakukan pengurusan secara mandiri tanpa perantara untuk menghindari pungli, mewujudkan Dinas Perhubungan Kabupaten Bojonegoro menjadi Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM).

Dibuat tanggal 08-07-2020