Kamis  (27/08/2020) Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Bojonegoro, Andik Sudjarwo, S.STP,M.Si menghadiri undangan kegiatan Deklarasi Kecamatan Layak Anak (KELANA) dan Desa/Kelurahan Layak Anak (DEKELA) bertempat di Pendopo Kecamatan Kedungadem Kabupaten Bojonegoro.  Kegiatan ini dihadiri pula oleh Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah.

Adapun tujuan diselenggarakannya Kegiatan Kecamatan dan Kelurahan layak anak ini adalah upaya Pemerintah Kabupaten Bojonegoro mendorong Kecamatan dan Kelurahan untuk menjadi Kecamatan dan Kelurahan  Ramah Anak guna mewujudkan Kabupaten Bojonegoro sebagai Kabupaten Layak Anak.

Kabupaten  Layak  Anak  sendiri merupakan  langkah untuk  menciptakan lingkungan yang dapat mengaspirasi hak-hak anak melalui tujuan, kegiatan, program dan kebijakan pemerintah daerah dimana jika pemerintah dapat memenuhi dan mengaspirasi seluruh hak-hak anak maka ini akan menciptakan kondisi yang kondusif bagi anak untuk dapat bertumbuh dan berkembang secara baik serta lingkungan tempat tinggal anak pun akan memberikan perlindungan  bagi anak. Anak-anak dapat tumbuh dan berkembang dengan baik, terpenuhi dan terlindungi hak-haknya sekaligus untuk meyakinkan bahwa Negara  benar-benar ikut hadir dalam pembangunan perempuan dan anak Indonesia.

Dibuat tanggal 27-08-2020