Bertempat di UPT Pengujian Kendaraan Bermotor Dinas Perhubungan Kabupaten Bojonegoro, dilaksanakan Sosialisasi Parkir On The Street Dinas Perhubungan Kabupaten Bojonegoro, Acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan doa, setelahnya dilanjutkan dengan sambutan Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Bojonegoro Andik Sudjarwo, dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa perlu dilakukan sosialisasi seperti ini agar kinerja Dinas perhubungan dapat berkembang dalam kesempatan tersebut juga disampaikan bahwa target PAD parkir berlangganan mencapai 40% dan parkir harian telah mencapai 80% hal ini dikarenakan pandemi covid19.

Dalam kesempatan ini juga dihadiri oleh Bupati Bojonegoro Anna Mu'awanah yang secara khusus memberikan pembinaan kepada seluruh petugas parkir. Beliau mewanti-wanti agar petugas parkir tidak menarik retribusi kendaraan yang telah memiliki stiker parkir berlangganan, hal ini dimaksud agar tidak terjadi stigma di masyarakat bahwa juru parkir dishub melakukan pungutan. Ibu Bupati juga memberikan arahan agar Dinas Perhubungan lebih meningkatkan lagi kualitas pelayanan dan waktu efektif bekerja agar digunakan semaksimal mungkin. selain itu Beliau juga menjelaskan tentang sistem E-parkir yang rencananya akan diterapkan di Kabupaten Bojonegoro. Beliau berharap agar petugas parkir lebih memahami tugas pokok dan fungsinya sebagai petugas parkir serta selalu menjaga keselamatan diri saat bertugas.

Dibuat tanggal 04-10-2020