Senin (25/10/2021) Dinas Perhubungan Kabupaten Bojonegoro mengikuti Apel Gelar Pasukan Dalam Rangka Antisipasi Menghadapi Bencana Alam Tahun 2021 yang bertempatkan di Depan Pendopo Malwopati Bojonegoro. Apel digelar dalam rangka mengantisipasi bencana alam menjelang musim penghujan. Apel dipimpin langsung oleh Bupati Bojonegoro Dr. Hj. Anna Mu’awanah dan diikuti juga oleh Forkopimda Kabupaten Bojonegoro, Sekretariat Daerah, Kepala OPD dan Pasukan Apel Kesiap Siagaan.

Dalam amanat Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa yang dibacakan oleh Bupati Bojonegoro disampaikan bahwa, Pemerintah Kabupaten Bojonegoro harus meningkatkan sinergitas antara Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Kabupaten/Kota dalam kewaspadaan dan penanganan bencana alam. Mengingat Kabupaten Bojonegoro berpotensi bencana alam seperti angin puting beliung,angin kencang, longsor dan gempa bumi serta bencana hidrometeorologi yang dipengaruhi aktifitas alam dan manusia. Sehingga Pemerintah Kabupaten Bojonegoro berupaya memastikan pasukan maupun peralatan antisipasi bencana dalam kondisi baik agar dapat digunakan secara maksimal dan mengurangi dampak yang ditimbulkan oleh bencana alam.

Dibuat tanggal 26-10-2021