Dalam rangka persiapan angkutan lebaran tahun 2023 Dinas Perhubungan Kabupaten Bojonegoro bersama Polres Bojonegoro, Dinas Kesehatan, BPBD dan Satpol PP melaksanakan pemeriksaan kendaraan (ramp check) dan cek kesehatan kepada pengemudi angkutan pada hari kamis (06/04/2023) bertempatkan di Terminal Tipe A Rajekwesi Bojonegoro.

Dalam kegiatan tersebut didapati 2 kendaraan yang tidak memenuhi syarat perjalanan karena tidak membawa KPS ijin trayek dan ijin trayek yang menyimpang. Sebanyak 25 awak kendaraan juga telah melakukan tes kesehatan dan dinyatakan sehat. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kendaraan layak digunakan selama pelaksanaan mudik dan balik lebaran serta awak angkutan dalam keadaan sehat dan prima guna menciptakan mudik lebaran yang aman nyaman dan selamat.

Sebelumnya juga telah dilaksanakan survey jalur guna mengantisipasi kemacetan dan kecelakaan serta pemasangan petunjuk jalur alternatif di wilayah Kabupaten Bojonegoro

Dibuat tanggal 06-04-2023